Snow White
مرحبا بك ايها الزائر الكريم

انت الان فى منتدى سنو وايت للبنات فقطاذا رغبت فى التسجيل فسارع بالتسجيل واذا لم ترغب فتسعدنا زيارتك

[URL="http://uploadpics.a2a.cc"].[/URL][URL="http://www.a2a.cc"].[/URL]




 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل القتايف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مديرة المنتدى
avatar

انثى الميزان
التِنِّين
عدد المساهمات : 169
نقاط : 679
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/07/2010
العمر : 17
الموقع : http://snowwhite2.roo7.biz

مُساهمةموضوع: طريقة عمل القتايف   الثلاثاء يوليو 27, 2010 8:52 am







المقادير

½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء

الطريقة
- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن
Like a Star @ heaven
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://snowwhite2.roo7.biz
 
طريقة عمل القتايف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Snow White  :: مطبخ سنو وايت :: حلويات رمضان-
انتقل الى: